RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Fri 18 Feb - 1:13

Setting maksimal IDM option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default
max conn number ganti ke 16 buat yang koneksi kencang minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan benar-benar memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.
Untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO
tab general >automatically start download of URL di centang tab download >centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start unduh begitu ada link yang kita masukan di IDM.

Memanfaatkan fitur queue dan schedulequeue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby mengunduh file sambil tidur, karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download kita sudah finish.
Cara menggunakannya :
klik tulisan scheduler di IDM pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate

Pada tab kiri bawah..klik new queue.. Beri nama bebas, kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav) pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
hang up modem when done
exit IDM when done
turn off computer when done
force process to terminate di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now… pc akan mati sendiri ketikan download kita sudah rampung.
download video youtube
buka youtube pilih salah satu video
klik tombol play lalu di mozilla, klik kanan di mouse bukan pas di videonya pilih download last flv video with IDM..

sumber : underground activity

:oops:

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
ahmadrodhi1
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 53
Join date : 12.12.10
Age : 29
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Sun 3 Apr - 22:01

bang saya aktifin IDM saya dak bisa katanya minta registrasi terusss.......... tolong beri tutor mulai instal sampek selesai dan bisa di pakai tanpa register lg
Kembali Ke Atas Go down
http://ahmadrodhi.wordpress.com
ahmadrodhi1
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 53
Join date : 12.12.10
Age : 29
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Sun 3 Apr - 22:04

sebelumnyak macasihhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://ahmadrodhi.wordpress.com
pale
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 21
Join date : 20.06.11
Age : 42
Lokasi : Ende

PostSubyek: Re: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Sun 9 Oct - 11:47

mantap deh.... kebetulan aku pake IDM juga nih..

udah aku sesuaikan trik di atas, and hasilnya mantap......

thanks bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://palesport.wordpress.com
RajaKadal
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 532
Join date : 14.08.10
Age : 31
Lokasi : Depan Si Kokom

PostSubyek: Re: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Tue 11 Oct - 15:43

ok sama" pak Guru..

Kalo mo yang lebih simple pake IDM Optimizer

aplikasi kecil tersebut dapat melakukan settingan otomatis seperti setting di atas. :D

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)   Today at 10:55

Kembali Ke Atas Go down
 

Trik Settingan IDM (Internet Download Manager)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» Koneksi internet
» lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» IGO... seni menyerang, bertahan dan memperluas wilayah...
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Tips & Trik Ala Kadalnya-
Navigasi: