RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:03

Saling share ya, tips & trik yang dipakai temen2 OP warnet dalam meningkatkan jumlah pelanggan pengguna jasa warnet temen2.. Diharapkan dengan adanya share ini, temen2 OP lain bisa berbagi ilmu & memotivasi diri untuk semakin giat memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan warnetnya.

:oops:

Sewaktu ane dulu waktu masih kerja menjadi OP warnet, ane punya tips n trik tersendiri untuk menarik pelanggan baru supaya mereka bisa menjadi pelanggan tetap di warnet ane..

1. Kebersihan & Kenyamanan Warnet Menjadi Faktor Paling penting menurut ane pribadi. Minimal, dengan segala keterbatasan spek kompi yang warnet ane miliki (taon 2009, warnet ane masih banyak yang speknya cuma pentium III) ane bisa menonjolkan 'sisi' lain supaya pelanggan bisa mengesampingkan faktor spek. "Apa cara ini berhasil?" Ya. dulu ane hapal pelanggan2 tetap warnet ane.. sekalipun warnet saingan mulai banyak deket tempat ane, tapi pelanggan2 setia tetep ada.

Tiap pagi, pas baru dateng ke tempat kerja (warnet) ane bersih2.. mulai dari nyapu, ngepel, ampe bersihin debu2 di komputer server & user. Ane usahain juga pake pengharum ruangan supaya mereka tambah betah berlama2 main di warnet ane.

2. Pelayanan yang Cepat Tanggap dan Niat yang Tulus untuk Membantu Pelanggan yang Membutuhkan Bantuan.

"Mas, ini kompinya kenapa?"
"Mas, flashdisknya ndak mau kedetect"
"Mas, tolong dibantu donk untuk cariin tugas"
"Mas, kok file saya ndak ada ya di flashdisk?"
"mas,, ini... itu... dan bla..bla..bla.."
:anjrit

Panggilan2 'darurat' seperti itu sepertinya udah jadi 'makanan' sehari-hari buat temen2 OP warnet :ks kadang ndak masalah kalo kebetulan kita lagi ndak sibuk ma kerjaan lain seperti ngerjain ketikan atau ngedit2. Tapi gimana cara mengantisipasinya kalo 'sikon' lagi ndak memungkinkan? wekekekee.. di sinilah 'tingkat stress' OP mulai beranjak naik. :drunken:

Trik yang sering ane pake untuk meminimalisir terpancingnya emosi seiring naiknya tingkat stress adalah dengan berpikir secara cepat. Siapa dahulu yang ane prioritaskan untuk ane bantu. Misalnya ane lagi banyak ketikan yang ditunggu oleh pelanggan A terus ada panggilan darurat dari pelanggan B di kompi user, maka biasanya ane minta izin kepada pelanggan A untuk membantu mengatasi kesulitan dari Pelanggan B dengan alasan supaya bisa lebih konsen ngerjain tugas ketikan dari pelanggan A pada nantinya. Kecuali lagi ndak ada ketikan.. yo udah pasti langsung ane bantu dah tanpa banyak cingcong.. KEPUASAN PELANGGAN JADI PRIORITAS UTAMA.

:tkp

lanjut di bawah...

:maling

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:24

3. Membekali & Terus Mengasah Kemampuan

wekekee... OP yang multifungsi merupakan tipe OP yang paling disukai pelanggan. :mantap

Pertengahan taun 2009 waktu pertama kali ane jadi op warnet.. ane sama sekali 'buta' mengenai dunia maya.. bahasa kerennya mah GAPTEK<= walau sebenernya tetep aja ndak keren :gg:

1-2 bulan pertama, ane sering liat mimik kecewa dari pelanggan ane karena ketidakmampuan ane untuk membantu kesulitan mereka ketika sedang memakai jasa warnet di tempat ane. Mereka manyun saat ane bilang "maaf, mbak saya ndak bisa excell" atau ketika user nanya cara untuk bikin akun FB..

Pelanggan : "Mas, tolong dibantu dibikinin akun FB donk" :)

Ane : "Emang FB apaan sih, mbak?" :mb

Pelanggan : :xx


Nah.. berangkat dari kejadian2 seperti itulah yang membuat ane bertekad untuk terus mengasah kemampuan ane sebagai OP warnet. 8)

Bulan2 berikutnya tiap hari ane belajar sendiri (karena emang ndak ada yang ngajarin), selalu berusaha cari tau hal2 yang belom ane tau lewat Google, berusaha benerin sendiri kompi2 tanpa ngandelin si boss.. dan selalu berusaha menjawab "Akan saya coba, kalo ndak bisa,, ndak usah bayar" kepada para pelanggan yang butuh jasa editing ane.

Alhamdulillah.. sampe sekarang,, walau kemampuan ane masih jauh untuk bisa dibilang sebagai OP yang berpengalaman.. setidaknya dari hasil belajar tersebut.. ane bisa manfaatin hasilnya di tempat kerja ane yang baru.

:o

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:26

ditunggu sharing tips n trik dari temen2 OP Warnet yang lain :cium

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
marlins
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 51
Join date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:31

kalo masalah di ane mah di point no 3 gan,,, ane masih gaptek bgt... :hammer :?:
Kembali Ke Atas Go down
abdiezs
Pasukan Kadal
Pasukan Kadal


Jumlah posting : 9
Join date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:37

Pake promo hadiah ;)
Kembali Ke Atas Go down
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:39

dengan terus belajar n ngasah kemampuan, om Marlins bakal jauh lebih hebat :mantap

mantepin terus semangat belajarnya om :good:

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:41

abdiezs wrote:
Pake promo hadiah ;)

wekekeke.. thanks tambahannya Bang Iez :o

ngomong2 promo berhadiahnya kayak gimana ya.. :mb

share donk rahasianya di sini :b

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
abdiezs
Pasukan Kadal
Pasukan Kadal


Jumlah posting : 9
Join date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:45

Redbastard wrote:
abdiezs wrote:
Pake promo hadiah ;)

wekekeke.. thanks tambahannya Bang Iez :o

ngomong2 promo berhadiahnya kayak gimana ya.. :mb

share donk rahasianya di sini :b

setiap main berapa jam dapet hadiah
misal main 10 jam dapet soft drink
mpe 100 jam dapet FD or gadget lain 8)
Kembali Ke Atas Go down
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 13:55

abdiezs wrote:
Redbastard wrote:
abdiezs wrote:
Pake promo hadiah ;)

wekekeke.. thanks tambahannya Bang Iez :o

ngomong2 promo berhadiahnya kayak gimana ya.. :mb

share donk rahasianya di sini :b

setiap main berapa jam dapet hadiah
misal main 10 jam dapet soft drink
mpe 100 jam dapet FD or gadget lain 8)


:good: :good:

dulu pernah mo kayak gitu.. tapi ndak dapet lampu ijo dari bos yang dulu... :terharu:

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
marlins
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 51
Join date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 14:43

abdiezs wrote:
Redbastard wrote:
abdiezs wrote:
Pake promo hadiah ;)

wekekeke.. thanks tambahannya Bang Iez :o

ngomong2 promo berhadiahnya kayak gimana ya.. :mb

share donk rahasianya di sini :b

setiap main berapa jam dapet hadiah
misal main 10 jam dapet soft drink
mpe 100 jam dapet FD or gadget lain 8)

kalo di ane mah 10 jam bisa bobo sama janda sebelah gan... ahihihihi
Kembali Ke Atas Go down
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 14:58

om.. om.. main dong ke warnetnya :mupeng:



:tkp

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
marlins
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 51
Join date : 14.02.11

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Tue 22 Feb - 15:15

Redbastard wrote:
om.. om.. main dong ke warnetnya :mupeng:



:tkp

brangkaaaaatttt... ahihihihi :tkp
Kembali Ke Atas Go down
imsap85
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 25
Join date : 14.08.10
Age : 30
Lokasi : purwodadi - jateng

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Wed 23 Feb - 2:11

wehehehehee
sedikit share aja ea....

klo menghadapi keluhan client yg begini...begitu...kita berpikir kilat aja misal jawab gini "bentar ea mbak/mas"
andai kata kita bisa mengatasi problem si client pasti kita g perlu putar otak utk mengatasi masalah tersebut,tp klo memang kita lom mampu/kurang faham dg masalah si client kita minta waktu bentar utk kembali ke compi server utk cari taw lewat bantuan mbah google...setelah kita kembali lagi ke si client kurang dr 3menit pasti kita dah menemukan gambaran tentang masalah tersebut dan solusi na :)

klo tips utk menggaet pelanggan klo di sini cich berlaku :

* stiap pemakaian minimal 2jam gratis soft drink ( terserah maw ambil soft drink apapun ) tp tdk berlaku kelipatan na < misal client maen na abis 6jam ea cuma dpt 1 soft drink duank.klo tiap 2jam di matikan ea bonus akan truz mengalir :) >

* stiap pemakaian 10jam gratis akset 1jam ( bisa saja dg menukar nota/print out )

* kebersihan dan kenyamanan client tetap jadi prioritas utama....termasuk keamanan kendaraan client di tempat parkiran ( misal menyediakan gembok untuk kendaraan yg di parkirbiar lebih aman )

* keramah tamahan terhadap client juga g kalah penting na supaya tercipta suasana yg tidak kaku :D


sementara itu dulu kapan2 q tambah lagi
:D
Kembali Ke Atas Go down
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Wed 23 Feb - 5:39

Jempol Cap Kadualz layak diberikan atas 'tips n trik menggaet pelanggan' ala bang Imsap :good:


masalah 'keamanan kendaaraan pelanggan' yang di parkir di halaman parkir warnet memang menjadi perhatian juga. Soalnya aku sendiri yo.. kalo maen ke warnet lebih ngutamain keamanan kendaraannya ketimbang kelengkapan fasilitasnya :ks

maling motor sekarang, itungan operasinya kurang dari 5 detik soalnya.. :maling

lengah dikit motor melayang Crying or Very sad

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan   Today at 10:57

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips & Trik OP Warnet 'Menggaet' Pelanggan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Tips & Trik Mengamankan Ninja Anda
» Tips Ujian Praktek SIM C
» Tips and Trik Ninja 250 : Relokasi Tabung Rem Belakang
» tips 'n trik jaga cat ninin tercinta??
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Kadal In Your Computer-
Navigasi: