RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Cara Mengatasi Virus Ramnit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Thu 16 Jun - 21:00

Trik Mudah mengatasi Virus Ramnit yang menjengkelkan :P


Kalo ramnit udah merajalela di system, mau ndak mau.. kudu buru" dianti si sapi biar ndak merajalele :cium

wekekekeke... kita bahas dulu secara simple, ciri dan gejala kalo kompi ditunggangi Ramnit :lol!:

CIRI DAN GEJALA SECARA SINGKAT !!

1. Muncul file Copy of Shortcut to (1).lnk, Copy of Shortcut to (2).lnk, s/d Copy of Shortcut to (4).lnk di Flashdisk :sn: (Sekalipun dihapus berulang", ntu file shortcut 1-4 bakal balik lagi)
2. Icon "removable media" berubah menjadi icon folder. :anjrit
3. Setiap kali user melakukan klik kanan. Selain menampilkan menu klik kanan, secara tidak langsung pengguna komputer juga telah menjalankan virus ini :haha:
4. Virus dari FD langsung membuat folder bernama C:\Program Files\microsoft dan C:\Program Files\Common Files\microsoft :confused:
5. Ramnit akan membuat backupan file didalam folder System Volume Information dan Recycle setiap Hard Drive. :cengo

dah segitu aja.. ndak usah banyak"... toh yang dibutuhin ntu cara basminya :haha:
ciri dan gejala lengkapnya bisa dilihat di vaksin.com :->:
=============================================

PERALATAN PERANG :
1. Donlot Temp Cleaner (cari di google..)
3. Donlot Windows Mini PE Live CD (cari di google..)
2. Donlot Dr.WebCureIt! & Dr.Web Live CD => [You must be registered and logged in to see this link.]


STRATEGI :
1. Matikan Fungsi System Restore
2. Instal Temp Cleaner ==> Jalankan ==> pilih Menu Advanced ==> Centang pilihan seperti di bawah ini :

SS :

3. Perhatikan :
a. Donlot Dr.Web LiveCD terus burn kedalam CD/DVD
b. Booting kompi melalui CD/DVD ROM
c. Lalu akan muncul layar “Welcome to Dr.Web LiveCD”



d. Pilih “Dr.Web LiveCD (Default)” kemudian tekan tombol “Enter”
e. Tunggu beberapa saat sampai muncul interface Dr.Web LiveCD yang akan menampilkan aplikasi “Dr.Web Scanner”
f. Lalukan Scanning secara menyeluruh.



g. Klik tombol [Select All] untuk memilih semua objek/file yang akan di bersihkan atau Anda dapat menentukan file mana saja yang akan Anda bersihkan dengan check list pada opsi yang tersedia
h. kemudian klik tombol [Cure] untuk membersihkan file yang telah terinfeksi virus

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Selesaikah? oowww.. kemungkinan tidak mas bro..

langkah selanjutnya setelah melakukan proses scanning adalah dengan coba scan lagi pake Dr.WebCureIt

1. Masuk Fitur safe mode
2. Jalankan Dr.WebCureIt ==> Scan ==> Cure (kalo masih ada file virus yang terdeteksi) :malu:

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.


Terakhir diubah oleh Redbastard tanggal Wed 27 Jul - 16:34, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Thu 16 Jun - 21:04

Kalo yakin kompi udah bersih, gw saranin repair aja buat perbaikin system" yang mungkin aja udah sempet diacak" ama ramnit :P

Setelah repair.. PASTIKAN JANGAN MAEN COLOK FD, HD EKSTERNAL / REMOVABLE MEDIA LAINNYA YANG PERNAH KENA RAMNIT SEBELOM ENTE "PASANG ANTIVIRUS +UPDATEAN TERBARU"

:pig:

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Thu 16 Jun - 21:06

CARA YANG EKSTREEM !!

1. Backup data" penting
2. FORMAT TOTAL SEMUA DRIVE DI KOMPI :muntah

*********************************************

Sebenernya cegah ramnit dari awal gampang kok kalo kompi kita memang punya antivirus yang selalu update. terus fitur autorun di kompi di matiin lewat gpedit.msc

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Thu 16 Jun - 21:08

kalo perlu, instal deepfreeze di drive system

sesekali scan pake antivirus or removal tool yang bisa di cari di google..


_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
ahmadrodhi1
Kopral Kadal
Kopral Kadal


Jumlah posting : 53
Join date : 12.12.10
Age : 29
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Tue 28 Jun - 18:25

waduh oms........... kayaknya agak ribet nie langkah.......... tapi tetep ane coba dulu oms.... tankhs infonya.....
:maling
Kembali Ke Atas Go down
http://ahmadrodhi.wordpress.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Wed 27 Jul - 16:35

wekekeke.. emang ribet karena ramnit termasuk golongan virus yang cukup bandel..

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara Mengatasi Virus Ramnit   Today at 7:27

Kembali Ke Atas Go down
 

Cara Mengatasi Virus Ramnit

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Ask: Mengatasi bensin netes ke lantai
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» (Ask) Fairing Agak Renggang
» Tambal Tangki Bocor
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Kadal In Your Computer :: Kadal In Your Virus-
Navigasi: