RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Jangan Egois Dalam Bertanya !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RajaKadal
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 532
Join date : 14.08.10
Age : 31
Lokasi : Depan Si Kokom

PostSubyek: Jangan Egois Dalam Bertanya !!   Sat 25 Jun - 18:09

Curhat : :(

Sering banget gw terima pertanyaan seputar dunia komputer, internet, hacking dan tentunya request" yang diajukan di Wall facebook, facebook Group maupun di chat Facebook.

Gw sih sebenernya seneng" aja kalo bisa sekedar bantuin dapetin informasi.. Pernyataan" or request" kadang gw jawab dengan mencari terlebih dahulu jawaban tersebut di google. Hampir 80 % pertanyaan adalah hal" yang sebenernya gak gw tau.. dan gw mo usahain buat bantu kalo emang pertanyaan tersebut diajukan di tempat dan cara yang tepat.

Jadi gw harap member Rajakadal Forum yang sering request bisa lebih mengerti tata cara dan etika bertanya yang secara umum berlaku dalam dunia maya.

Regards,

Redbastard

_________________


Terakhir diubah oleh admin dudul tanggal Sat 25 Jun - 18:23, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
RajaKadal
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 532
Join date : 14.08.10
Age : 31
Lokasi : Depan Si Kokom

PostSubyek: Re: Jangan Egois Dalam Bertanya !!   Sat 25 Jun - 18:18

Etika Bertanya di Dunia Maya (Forum, Milis, dll)

Pernahkah Anda bertanya di suatu forum , namun tidak dijawab oleh seorang pun ? Atau mungkin malah ada yang meledek Anda?

Jangan kaget, cara Anda bertanya dapat sangat mempengaruhi respons yang akan Anda dapatkan. Jika cara Anda benar, maka di forum yang sama bisa jadi malah orang-orang seperti menjadi saling berebutan untuk membantu Anda.

Anda hanya perlu menempatkan diri Anda pada posisi mereka (anggota-anggota forum lainnya), dan berpikir, kira-kira pertanyaan seperti apa yang saya akan jawab dengan senang hati?

FAKTA UTAMA:
Para anggota forum saling membantu satu dengan lainnya tanpa bayaran. Kebalikannya, justru mereka mengorbankan waktu dan pikiran untuk menolong Anda.

Buatlah agar mereka merasa tergerak untuk menjawab pertanyaan Anda, dengan melakukan langkah-langkah berikut ini.

1. Persiapan sebelum bertanya
Spoiler:
 
2. Ketika bertanya
Spoiler:
 
3. Cara bertanya yang baik
Spoiler:
 
4. Menanggapi jawaban
Spoiler:
 
5. Jika tidak ada yang menjawab pertanyaan Anda
Spoiler:
 

_________________


Terakhir diubah oleh admin dudul tanggal Sat 25 Jun - 18:43, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
RajaKadal
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 532
Join date : 14.08.10
Age : 31
Lokasi : Depan Si Kokom

PostSubyek: Re: Jangan Egois Dalam Bertanya !!   Sat 25 Jun - 18:22

Intinya...

1. Cek Goggle sebelom bertanya.. 8)
2. Pertanyaan via wall ataupun chat bakal jarang gw respon.. :P
3. Jangan berharap banyak gw bisa jawab pertanyaan.. karena gw bukan jin botol yang tahu segala sesuatunya.
4. Request bisa dilakukan di forum dengan cara membuat thread baru.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Jangan Egois Dalam Bertanya !!   Today at 4:58

Kembali Ke Atas Go down
 

Jangan Egois Dalam Bertanya !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Asyiknya emang rame2, tapi wajib jangan ditiru...
» WTA >> cara pasang plat no di dalam windshield
» Tangki BBM jangan diisi sampai penuh
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Da Rules-
Navigasi: