RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Kuliner Bogor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
resi_dj
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 79
Join date : 15.08.10
Age : 29
Lokasi : Dapur resoles Yumii

PostSubyek: Kuliner Bogor   Sun 15 Jan - 13:56

YUhuuuuuuuuuuuu... gara-gara kemarin lihat acara kuliner pak bondan di tipi... jadi pengen makanan yang yummi-yummi nih....

searching-searching...akhirnya dape juga nih tempat makanan yummi yang recomended.. hehe walaupun belom pernah nyoba, tapi kayaknya yummi deh...

dimulai dulu dari kota Bogor...

DAIJI RAAMEN

Raamen merupakan masakan mie kuah jepang. Orang Jepang juga menyebut sebagai chuka soba atau shina soba karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mie. Kuah ramen mempunyai banyak sekali variasi rasa yang ditemukan oleh jenis kaldu yang digunakan, bumbu dan lauk yang ditambahkan diatas mie.

Daiji Raamen merupakan ramen pertama di kota Bogor. Letaknya di Jl Pajajaran Indah (tanjakan menuju Villa Duta), dari Pajajaran belok kiri di plang Wisma Rengganis. Daiji Raamen memiliki beberapa jenis kuah, diantaranya Daiji, Shoyu, Miso dan Curry. Diatas raamen ditambahkan penyedap berupa beraneka ragam jenis lauk seperti : daun bawang, sayuran, telur, baso ikan Jepang dan Wakame.

Mie yang digunakan di Daiji Raamen selalu fresh setiap harinya, karena mie dibuat sendiri, tanpa menggunakan bahan pengawet dan air soda, sehingga sehat untuk tubuh.

Rumah makan ini ada dua bagian: bagian mirip yatai (yang lebih kecil) dan ruangan yang lebih besar seperti rumah makan lain pada umumnya. Di bagian yatai ini, suasananya lebih “Jepang dan kita bisa melihat langsung proses pembuatan ramen.

HUMMMMMM Mad yummi yummi yummi kelihatannya... and tempatnya juga romantis loh Love
hiks jadi pengen kesana

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

And ini dia menunya :





Mad Mad kesana aaahh kesanaaaaaaaaaaaaaaaaa...
Kembali Ke Atas Go down
resi_dj
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 79
Join date : 15.08.10
Age : 29
Lokasi : Dapur resoles Yumii

PostSubyek: Re: Kuliner Bogor   Sun 15 Jan - 14:27

Bull Wings Factory

Bull wings Factory merupakan resto n grill yang memiliki konsep Texas Mexico, menu special disini yaitu chicken wings dengan 12 macam saos pilihan mulai dari yang tidak pedas, pedas dan pedas sekali. Anda dapat memilih sesuai dengan keinginan dan selera.

Jangan ngaku orang Bogor kalau belum ke Bull Wings Factory. Tepatnya di Jl.Kumbang No.1 Bogor dekat dengan kampus diploma Intsitut Pertanian Bogor (IPB). Pasalnya di sana ada tempat nongkrong yang asik banget bagi kamu pecinta makanan Mexico dan musik. Lokasinya gampang banget ditemuin. Selain di samping jalan, logo restoran yang mengundang perhatian dengan gambar banteng silhouette dan sayap putihnya terpampang di depan Bistro ini.

Tampak dari depan bangunan ini tidak begitu istimewa, karena memang serupa dengan yang lainnya. Namun begitu kamu masuk ke dalamnya, ciri khas western akan terasa banget. Hal itu bisa terlihat dari barang-barang antik yang terpampang di bagian dindingnya. Semisal kepala banteng, bangku yang terbuat dari batang pohon, dan meja kayu. Penggunaan kayu terkesan menyatu dengan batu bata yang juga menghiasi pada sebagian dindingnya.



Kembali Ke Atas Go down
resi_dj
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 79
Join date : 15.08.10
Age : 29
Lokasi : Dapur resoles Yumii

PostSubyek: Re: Kuliner Bogor   Sun 15 Jan - 14:39

Toge Goreng Ibu Omah



Toge goreng ini telah berjualan sejak tahun 1970-an di jalan jendral sudirman, satu porsi toge goreng terdiri dari ketupat, toge, mie, tahu dan saus tauco yang seger ( agak asam dan pedas ). Toge goreng akan terasa lebih nikmat jika ditemani dengan segelas teh manis hangat. Selain itu Toge goreng ini juga menerima pesanan untuk pesta pernikahan dan kawinan. Dengan harga Rp. 10.000 rupiah / porsi. Anda juga akan mendapatkan kelezatan dari toge goreng bu omah yang merupakan salah satu jajanan khas bogor.

Jam operasional 08.00-16.00 WIB
Jenis Makanan: Es Teh Manis, Soft Drink, Teh Hangat, Toge Goreng
Kembali Ke Atas Go down
resi_dj
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 79
Join date : 15.08.10
Age : 29
Lokasi : Dapur resoles Yumii

PostSubyek: Re: Kuliner Bogor   Sun 15 Jan - 14:56


hummm resto makanan sunda dan seefood ini yummi banget sepertinya. Lokasinya yang ada di Jl. Batutulis ini ada webnya.. nih langsung aja berkunjung ke web nya http://www.batoetoe.com .. menunya yummi semua... mana harganya terjangkau lagi :p

donlod menunya di :
http://www.batoetoe.com/menu/menu-batoetoe.pdf
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kuliner Bogor   Today at 10:55

Kembali Ke Atas Go down
 

Kuliner Bogor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» TUring KULiner BOGOR
» TOURING KULINER CIATER - TANGKUBAN PERAHU - BANDUNG
» Hobi Makan / Jajan (Share Info Wisata Kuliner)
» NINJA 250R BOGOR
» [ MAU BELI ] KAWASAKI NINJA 250R PLAT F BOGOR
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Warung Lesehan-
Navigasi: