RAJAKADAL FORUM - Tempat Berbagi Info, Ilmu dan Diskusi
 
IndeksIndeks  PortalPortal  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Catatan AlaKadalnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Catatan AlaKadalnya   Tue 22 Mar - 18:39

Hello World..


Adalah kalimat pembuka thread ini, sekaligus ucapan 'say hay' pertama seorang paman yang menyambut kehadiran keponakan laki-lakinya tepat pada hari ini, Selasa, 22 Maret 2016.

Thread ini sengaja dibuat sebagai catatan kecil dari keseharian saya, yang kelak akan dibaca oleh seorang motivator paling hebat dalam hidup saya,, ibu dari anak2 saya kelak... seseorang yang akan menjadi satu-satunya alasan kenapa saat ini saya terus berjuang untuk memantaskan diri sebagai kebanggaannya.


Mungkin si 'kadal' junior akan membaca thread ini juga berpuluh-puluh tahun kemudian... itu juga kalo ini forum masih ada.. hahahahha hehehe



Halaman 1

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Tue 22 Mar - 19:15

Selasa, 22 Maret 2016
19:06:20 WIB

Hari ini, menjadi hari paling bersejarah bagi keluarga besar saya, terutama untuk kakak perempuan saya yang mendapatkan amanah terindah dari Tuhan, yakni seorang bayi laki-laki tampan.

Mamas Rakha akhirnya punya adik,, selamat ya!! Kasih Semangat

Saya sendiri -ditengah kesibukan mengurus proyek dari beberapa klien, mencoba menyempatkan diri untuk mampir ke RS untuk melihat kondisi dari kakak perempuan saya dan tentu saja bayinya.

Sesampai pelataran RS, saya bertemu dengan kakak ipar saya. Senang rasanya melihat kebahagiaan terpancar dibalik wajah lelahnya. Kedua bola matanya seolah menyiratkan kata "Selamat datang anak keduaku"

Turut berbahagia mas..



_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Tue 22 Mar - 19:24

19:16:03

Agak sedikit mengantuk dan lelah ketika saya mulai membuat thread ini. Dari pagi hari saya sudah disibukan menerima telp dari klien, membalas email mereka, dan menyiapkan demo2 untuk proyek website baru dan melanjutkan progress dari proyek yang sedang berjalan.

Ada beberapa klien yang minta proyeknya diselesaikan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya Mad
padahal normalnya untuk satu proyek, kontrak kerjasama yang saya buat adalah 30 hari, tapi berhubung klien lama yang repeat-order, saya tidak ingin mengecewakan mereka dan berusaha untuk bekerja sebaik-baiknya sesuai permintaan mereka.

Ndak apa-apalah,, itung-itung tambah2 tabungan untuk beli mobil second..

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Tue 22 Mar - 19:50

19:36:38



Saya cukup menyukai quote dari bung Hatta ini.

Bagi saya, Kejujuran adalah hal mutlak dalam membina hubungan. Baik itu dalam hubungan antar keluarga, ruang lingkup pergaulan, cinta dan dalam berbisnis.

Saya pernah menjalin hubungan yang serius dengan seseorang, tapi pada akhirnya mengalami kegagalan karena ketidakjujuran.

Diawali dengan kebohongan-kebohongan kecil yang sengaja ditutup-tutupi sampai akhirnya kebohongan tersebut menjadi bom waktu bagi orang tersebut. Bom


Di lain contoh kasus, saya pernah ingin membuka bisnis kuliner kecil2an dengan teman saya. Dasar alasannya sederhana. Pertama, bisnis kuliner merupakan salah satu cita-cita yang ingin saya wujudukan. Kedua, saya ingin sedikitnya membantu perekonomian kawan saya tersebut.

Saya dan teman2 lain sudah memulai persiapan. Dari mulai urusan gerobak, lokasi jualan sampai ke belanja peralatan. Sungguh sangat disayangkan, cita-cita berbisnis kuliner pada akhirnya tidak kesampaian karena uang yang tadinya dijadikan modal dipinjam untuk acara sunatan anaknya.

Ok lah awalnya dia bilang pinjam setengahnya, tapi dia berbohong karena uang yang digunakan ternyata semuanya.

setelah itu (dan sampai sekarang) jangankan diganti, berbasa-basi pun mengenai utang untuk modal usaha pun tidak pernah. No Hope

Saya memang tidak pernah menagih, tidak pernah menanyakan...
bukan hal besar untuk mempersoalkan uang yang hanya beberapa juta, yang patut disayangkan.. ketidakjujurannya secara otomatis meluruhkan rasa percaya saya.

Jangan pernah berharap saya bisa berempati seperti dulu. itu saja.. Ngudud


_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.


Terakhir diubah oleh Redbastard tanggal Tue 22 Mar - 20:26, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Tue 22 Mar - 19:57

19:54:55

Ada dua hal yang membuat saya senang hari ini.

yang pertama, tentu karena saya mendapatkan keponakan baru.

kedua, chiko si musang balik ke kandangnya, setelah berhari-hari main di luar rumah.



Cheerleaders Cheerleaders

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Wed 23 Mar - 12:19

23 Maret 2016
12:11:02

Semalam chiko pulang ke kandangnya, langsung saja saya beri dia pisang Cavend Ish yang sengaja saya beli beberapa hari lalu di ramayana.. wuaahh makannya lahap benerr Asoy

Setelah ngemil pisang, sayapun membuatkan makanan kesukaannya.. yakni nasi+kecap... hahhaha.. g tau kenapa chiko seneng banget dengan menu tersebut. Iseng

Ini video chiko si musang,, (ada sedikit penampakan orbs pada detik ke-10)  No Hope




Btw, pagi ini dia sudah kabur lagi seperti biasa.. mungkin cari muspan betina kali ya,,, Kabuur !!

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Thu 24 Mar - 0:50

24 maret 2015
00:45:45

Hari ini cukup melelahkan..
Seharian berjibaku di depan pc untuk menyelesaikan proyek2 kerjaan dari klien, malamnya meeting bareng team BrandInc untuk studi kasus potensial klien di Bali.

Sepulang meeting tadinya mau buat konsep untuk presentasi Senin depan di jakarta, tp si otak keren lagi butuh istirahat... No Hope

Besok pagi saja dilanjut ^^

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Thu 24 Mar - 11:01

10:56:10

Krang-kring.. krang.. kring... hooaamm... hallo.. ya.. ya.. ya.. ok.. sip.. no problem.. bla.. bla.. bla..

Telp dari klien memang alarm paling ampuh untuk bikin saya bangun.

Hari ini sayang mengawali pagi dengan terlambat. Biasanya saya bangun jam 4-5 subuh, tapi tadi jam 9 masih ngumpet di balik selimut hehehe

Ternyata kalo bangun telat, semangatnya beda ya untuk menjalani hari...
Serba males ngapa2-in..

Teringat janji mau mandiin si chiko, Anjing Galak dipaksa deh buat beneran bangun.... Kasih Semangat



_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Thu 24 Mar - 11:06

11:01:31

Menjelang siang, saya kembali mendapat telp dari potensial klien yang beberapa hari lalu sempat menjalin komunikasi by email.

Setelah saya memberikan konsultasi ringan, akhirnya beliau pun setuju dengan konsep yang saya tawarkan.


Horee.. deal lagi.. Cheerleaders


_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Fri 25 Mar - 20:10

25 Maret 2016
20:09:16

Chiko dodol! burung peliharaan babeh maen embat aja.. Crying or Very sad
ndak ngerti apa itu burung harganya sejeti No Hope

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Sat 26 Mar - 13:24

03.26.2016
13:20:23

Anda dulu seorang yang sangat menyenangkan
dengan segala kesederhaaan dan selalu apa adanya

itu yang membuat seorang lelaki seperti saya pernah berani berjuang untuk kebahagiaanmu di masa depan.

Membuat saya berani berjanji untuk selalu menjagamu sampai akhir nanti.

tapi itu dulu..
sebelum kerajaan api menyerang

saat kemajuan teknologi dan lingkungan pergaulan meracuni pikiranmu..
dimana tuntutan menggoyahkan kesetiaan


hahahhaa.. curhat dikit hehehe

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Redbastard
Admin Jancok
Admin Jancok


Jumlah posting : 1010
Join date : 14.08.10
Lokasi : Warung Kopi Usah Kau Kenang Lagi

PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Sat 26 Mar - 13:30

13:28:38

Sabtu siang di tengah libur panjang akhir pekan

saya masih sibuk menyiapkan ini-itu untuk kelengkapan rencana pengembangan bisnis
sementara bahan presentasi untuk senin depan belum saya siapkan sama sekali

sepertinya butuh refreshing...

_________________
-Life, Love, Fight & Rules like a Legend.
Kembali Ke Atas Go down
http://red-creatives.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Catatan AlaKadalnya   Today at 17:08

Kembali Ke Atas Go down
 

Catatan AlaKadalnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» catatan si IJO GA ADA LOE GA RAME
» Catatan Harian Si IJO
» Catatan si "RedSaber"
» Catatan Harian si Green Barret
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RajaKadal Forum :: Warung Lesehan-
Navigasi: